りんごのフライパンケーキ
≪感想≫ レシピでは直径20センチのフライパンを使用していました。 私は14センチを使用。 生地を入れた時よりもかなり膨らむのでフタにくっついてしまいました。 それに中心部まで火が通らず何とか頑張ってみたものの焦げてしまい、 大きめのフライパンにひっくり返して両面焼きをして完成させました。 りんごのソテーでなかなかキャラメル色にならないときは、 砂糖を少し加えるといいみたいです。 味はかなりしっとりしていて、美味しかったです。 りんごのソテーがかなりいい味でしてます! あら熱取れたのも美味しかったですが、1晩冷蔵庫で冷やして食べるのも なかなかグッドです☆ 所要時間は1時間かかりません!!! 材料さえあれば急な来客でも素敵な手作りおやつが出せますよ~p(*^∇^*)q ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|